
Integrare il ferro con la Mela Chiodata
In questo articolo vi avevo parlato dell’anemia e di quando è necessario integrare il ferro.
In caso di emoglobina bassa dovuta a una insufficiente assunzione di ferro o ad un aumento del consumo di questo elemento, è importante integrare. Possiamo farlo farmacologicamente consultando il medico, oppure, se l’anemia è lieve, con l’alimentazione.
Un metodo naturale è quello del consumo di mela chiodata.
Vediamo assieme come fare.
INGREDIENTI:
- mela
- chiodi, puliti e sterilizzati. Si, chiodi normali, quelli da bricolage per capirci.
METODO:
Si inseriscono i chiodi nella mela, si aspettano 24 ore e poi si estraggono, consumando subito dopo la mela.
I chiodi andaranno poi inseriti in una nuova mela che andrà consumata il giorno dopo.
La mela contiene degli acidi, in particolare acido malico e acido citrico, che vanno a ossidare il ferro che va a legarsi alla polpa della mela. Si avrà quindi un frutto arricchito di ferro rispetto a una mela non chiodata.
Ovviamente è un rimedio casalingo, che non riesce correggere gravi anemie sideropeniche, ma può essere un modo per garantire un po’ piu di ferro in una alimentazione normale.